网站首页 设为首页 收藏本站 热门链接:法院收费计算器 联系我们  
 安徽各地刑事律师团队
您当前的位置:首页 > 合肥刑事律师 > 经济犯罪

合肥盈科胡瑾律师赴马鞍山中院为刘某某非法经营(非法经营香烟)案二审出庭辩护

时间:2021-04-21 15:27:54  来源:  作者:

合肥盈科胡瑾律师赴马鞍山中院为刘某某非法经营案(非法经营香烟)二审出庭辩护

 


 
      刘某某非法经营案二审在马鞍山中级人民法院第二法庭公开开庭审理,中国庭审直播网直播。
      北京盈科(合肥)律师事务所依法接受上诉人刘某某及其亲属的委托,指派胡瑾律师、孙经纬律师担任上诉人刘某某的二审辩护律师。接受委托后,胡瑾律师在开庭前查阅了案卷材料、多次会见上诉人,并依照法律规定认真审查了本案的证据材料、对本案的涉案金额进行多轮梳理与核对,今天胡瑾律师、孙经纬律师参与了本次庭审。
      刘某某因为非法经营香烟,被马鞍山市含山县人民法院一审判决两年七个月。一审宣判后,刘某某不服一审判决提起上诉,其近亲属委托北京盈科(合肥)律师事务所胡瑾律师二审为刘某某辩护。
胡瑾律师及助理孙经纬律师接受委托方,多次赴马鞍山市看守所会见刘某某,向马鞍山市中级人民法院主审法官提交了初步辩护意见,同时申请本案开庭审理。合议庭接受胡瑾律师、孙经纬律师的申请,决定开庭审理该案。2021年4月21日上午,该案二审在马鞍山市中级人民法院第二审判厅公开开庭,中国庭审直播网对该案全程直播。
辩护律师认为,认定上诉人构成非法经营罪的证据达不到确实、充分的标准,建议合议庭依法改判。
      辩护人本案现有证据中并无认定刘某某构成犯罪的直接证据,根据《刑事诉讼法司法解释》原105条,现140条的规定,“没有直接证据,但间接证据同时符合下列条件的,可以认定被告人有罪:(一)证据已经查证属实;(二)证据之间相互印证,不存在无法排除的矛盾和无法解释的疑问;(三)全案证据形成完整的证据链;(四)根据证据认定案件事实足以排除合理怀疑,结论具有唯一性;(五)运用证据进行的推理符合逻辑和经验。”
      从庭审质证情况来看,本案证明刘某某犯罪的间接证据并不能够形成完整的证据链,证据还存在着合法性、关联性、真实性方面的重大问题,不能查证属实,证据之间无法印证,无法认定刘某某实施了非法经营的犯罪行为。
 

上一篇:虚开增值税专用发票罪二审辩护词--虚开增值税专用发票罪律师辩护词   
下一篇:非法经营罪定罪如何量刑?非法经营罪定罪律师如何辩护?非法经营罪定罪如何定罪?

推荐资讯
毛成战律师 安徽律师
毛成战律师 安徽律师
汤康康律师 六安网络犯罪律师
汤康康律师 六安网络犯
蚌埠刑事律师 刘良强
蚌埠刑事律师 刘良强
 长丰刑事律师事务所  王成律师
长丰刑事律师事务所
相关文章
栏目更新
栏目热门
   
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 刑事律师加盟
胡瑾刑事辩护律师网 皖ICP备11007584号-4
法律咨询电话:0551-62837148 Email:hujinlawyer@126.com
地址:合肥市习友路与潜山路交口华润大厦A座26.27层 胡瑾律师:13855183210
盈科律师事务所全球总部:胡瑾律师刑事辩护团,安徽知名刑事律师,安徽刑事辩护律师,安徽刑事律师,安徽刑事辩护律师,安徽刑事案件律师,安徽专业刑辩律师!