网站首页 设为首页 收藏本站 热门链接:法院收费计算器 联系我们  
 安徽各地刑事律师团队
您当前的位置:首页 > 合肥刑事律师 > 刑事案件

正当防卫案例分析

时间:2018-06-01 22:28:50  来源:  作者:

  1、刘某见自己女朋友遭两个流氓调戏,前去制止,而反遭流氓袭击,刘某立即进行反击。此时,便衣警察李某赶到,未及表明自己的身份即迅速抓住刘某以制止斗殴。刘某视李某为流氓团伙成员,即拔刀将李某刺成重伤。

  问: (1)、分析刘某的行为的性质,应如何处理?

  (2)、如果当时李某表明了自己的身份,出示了公安局工作证,而刘某仍以为李某是流氓团伙成员,用刀将李某刺伤,刘某的行为的性质?又应如何处理?


上一篇:刑事辩护专业律师业务指引(以毒品案件辩护为例):诱惑侦查合法性的判定 毒品案件中诱惑侦查合法性的判定
下一篇:安徽毒品案件辩护律师:毒品案件被告人庭前供述转化为当庭供述的 条件及其合法性审查

推荐资讯
汤康康律师 六安科技犯罪律师
汤康康律师 六安科技犯
蚌埠刑事律师 刘良强
蚌埠刑事律师 刘良强
胡瑾律师
胡瑾律师
淮南刑事律师 汪良敏
淮南刑事律师 汪良敏
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
   
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 刑事律师加盟
胡瑾刑事辩护律师网 皖ICP备11007584号-4
法律咨询电话:0551-62837148 Email:hujinlawyer@126.com
地址:合肥市习友路与潜山路交口华润大厦A座26.27层 胡瑾律师:13855183210
盈科律师事务所全球总部:胡瑾律师刑事辩护团,安徽知名刑事律师,安徽刑事辩护律师,安徽刑事律师,安徽刑事辩护律师,安徽刑事案件律师,安徽专业刑辩律师!