网站首页 设为首页 收藏本站 热门链接:法院收费计算器 联系我们  
 安徽各地刑事律师团队
您当前的位置:首页 > 合肥刑事律师 > 法治新闻

合肥多名高校教师遭遇非法集资 涉案公司4名股东被逮捕

时间:2021-08-15 20:08:46  来源:  作者:
人民网合肥8月13日电 (韩震震)8月13日,合肥市公安局蜀山分局发布警情通报,通报了安徽庆余投资管理有限公司涉嫌非法吸收公众存款案的进展。
通报称:合肥市公安局蜀山分局对安徽庆余投资管理有限公司涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查以来,先后对刘某宇、高某、方某霞等9名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。2021年7月22日,经合肥市蜀山区人民检察院批准,对公司股东刘某宇、高某、方某霞、周某林执行逮捕。目前,该案已追缴涉案资金330.8万元。
在此,警方敦促涉案公司工作人员主动到公安机关说明情况、退缴赃款,争取从轻减轻处罚。相关投资人可携带凭证前往合肥市公安局蜀山分局经侦大队报案,配合做好调查取证工作。公安机关将严格依法办案,并按照法律程序适时公布案件进展情况。

2020年7月,安徽本地媒体以《合肥多所高校老师入伙“保底收益”投资 上亿理财金“打水漂”》为题,对该案进行了报道。
报道称,该媒体接到多位读者投诉:合肥市多所高校老师签署合伙协议,认购“保底收益”的公司份额。结果,不仅利息没有了,连本金也未能进行兑付。与高校老师签订合伙协议的公司是合肥庆有余投资管理中心。据介绍,此次签署合伙协议,本息两空的人有300多名,总金额达1.5亿元。
公开资料显示,合肥庆有余投资管理中心的主要投资方是安徽庆余投资管理有限公司,该公司成立于2012年7月23日,法定代表人为刘某宇。
上述报道中,有受害人表示,之所以相信安徽庆余投资管理有限公司,是因为该企业与高校有合作。
记者网上查询发现,2013年7月,安徽庆余投资管理有限公司与一所知名高校管理学院共同创立管理学院庆余金融研究院。2014年,该公司还在安徽某大学教育基金旗下设立庆余基金。
 
 

上一篇:虚构事实让企业支付“咨询服务费”构成何罪
下一篇:返回列表

推荐资讯
毛成战律师 安徽律师
毛成战律师 安徽律师
汤康康律师 六安网络犯罪律师
汤康康律师 六安网络犯
蚌埠刑事律师 刘良强
蚌埠刑事律师 刘良强
 长丰刑事律师事务所  王成律师
长丰刑事律师事务所
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
   
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 刑事律师加盟
胡瑾刑事辩护律师网 皖ICP备11007584号-4
法律咨询电话:0551-62837148 Email:hujinlawyer@126.com
地址:合肥市习友路与潜山路交口华润大厦A座26.27层 胡瑾律师:13855183210
盈科律师事务所全球总部:胡瑾律师刑事辩护团,安徽知名刑事律师,安徽刑事辩护律师,安徽刑事律师,安徽刑事辩护律师,安徽刑事案件律师,安徽专业刑辩律师!